太刀魚のひもの出来上がり!

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本日はしらす漁に出港したもののしらすが海にいなく、網を入れずに船が港に戻ってきましたsweat01

そして、20日(金)までしらす漁はお休みだそうですbearing

この時期はちょうど春漁から夏漁へ変わる時期。だから、しらすが一度いなくなるのもしょうがないのですが・・・。

早く夏漁が始まってほしいですねhappy02

 

さてさて、土曜日のしらす漁でしらすと一緒に水揚げされた太刀魚sign03こんな感じになりましたgood

6.16 なぎれ (640x480).jpg頭と内臓をとって、しょうゆ干しにした通称「なぎれ」fish

フライパンで炙れば尻尾まで綺麗に食べることができちゃいますhappy01

骨も気にせず食べれて、お酒のお供にもってこいの一品ですよbottle

 

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このページは、kanenakaが2014年6月16日 09:48に書いたブログ記事です。

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