春野菜としらすスパ

春野菜のスパ

春野菜としらすスパ

たっぷりの春野菜としらすを合わせたパスタメニュー

ごま油が効いて結構いけます!

簡単に料理できますので、ぜひ挑戦してみてください。

材料

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにカット
  2. アスパラは食べやすい長さにカット
  3. スパゲッティを表示通りにゆでる
  4. オリーブ油と鷹の爪をフライパンに入れ、温まったらちりめんを入れカリっとさせるキャベツとアスパラをさっと炒める
  5. ④にキャベツ、アスパラを入れ軽く炒める
  6. ゆであがったパスタと茹で汁を⑤に入れからめる
  7. お好みで塩コショウをする

☆無人販売でキャベツとアスパラが出ていたのでこの組み合わせにしました。
☆釜揚げしらすを使うと、柔らかい触感になります。

カネナカ商店へのお問い合わせ